Ev.-Luth. Kindertagesstätte Dänischenhagen

Telefon:          04349 – 1705
Email:             ev.kindergarten@kirche-daenischenhagen.de

Bürozeiten der Leiterin: Montag bis Freitag 8.00 – 12.00 Uhr

Individuelle Termine sind auch außerhalb dieser Zeit nach Absprache möglich.

Wichtiges auf einen Blick:

In den Regelgruppen werden jeweils 20 Kinder und in der Krippengruppe 10 Kinder betreut.

Jede Gruppe der Kindertagesstätte hat ihren eigenen Gruppenraum. Darüber hinaus gibt es noch zwei kleinere Räume für verschiedene Aktivitäten, die von den Kindern in Kleingruppen genutzt werden können. Hinter dem Gebäude befindet sich ein großes Außengelände mit Spielgeräten, Sandbereich, Spielhäuschen, ein Hochbeet und eine großen Rasenfläche.

Die Vormittage und die Wochentage sind durch feste und wiederkehrende Rituale und Programmpunkte charakterisiert, dazu gehört der tägliche Begrüßungskreis und das gemeinsames Frühstück. Wöchentlich gehören Kinderkirche, Bewegungstag und das Schulprojekt dazu. Im Jahresverlauf erleben die Kinder den Kirchenjahreskreis sowie den Wechsel der Jahreszeiten bewusst mit.

Mitarbeiterinnen

In unserer KiTa werden die Kinder von pädagogischen Fachkräften betreut. Das sind Erzieherinnen und sozialpädagogische Assistentinnen. Einige Kolleginnen haben eine religionspädagogische Zusatzausbildung. Zwei Kolleginnen sind Fachkräfte für Sprachentwicklung. Zwei Kolleginnen sind Fachkräfte für frühkindliche Bildung.

Das ist unser Team:

In der Bärengruppe (Ü3) arbeiten Sonja Fey und Gitta Pöhls.

In der Elefantengruppe (Ü3) arbeiten Gudrun Straßburger und Anita Jagenow.

In der Mäusegruppe (U3) arbeiten Inke Mrugalla und Anja Engelbrecht.

Für die Vertretung im Fall von Fortbildungen, Urlaub oder Krankheit sowie begleitend im KiTa-Alltag stehen uns Kerstin Thomsen und Kristine Bähn zur Verfügung.

Die KiTa wird geleitet von Karin Simon. Die stellvertretende Leiterin ist Sonja Fey.

Als Reinigungskräfte helfen uns: Sonja Schröder, Rotraut Steffen

Als Hausmeister unterstützt uns: Viktor Kerner

Öffnungs- und Schließzeiten

Die KiTa hat Montag bis Freitag von 7.00 – 15.00 Uhr geöffnet.

• Regelbetreuungszeit: 8.00 – 12.00 Uhr / Krippe: 8.00 – 14.00 Uhr
  • Frühbetreuung: 7.00 – 8.00 Uhr
  • Spätbetreuung (ohne Mittagessen): 12.00 – 13.00 Uhr
  • Mittagessen: 12.00 – 14.00 Uhr (nach vorheriger Anmeldung)
  • Spätbetreuung: 14.00 – 15.00 Uhr

Brückentage, an denen die KiTa geschlossen ist:

• 24.12. – 31.12. des Jahres
  • der Tag nach Christi Himmelfahrt

Die Krippengruppe ist in den Sommerferien für drei Wochen geschlossen; die Regelgruppen haben keine Schließzeit.

Für Fort- und Weiterbildung kann die KiTa ebenfalls geschlossen werden